> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐前7个月新增改造绿地1.05万亩

核心提示: 今年,乌鲁木齐市继续大力推进“地变绿”项目,计划新增、改造绿地1.3万亩。前7个月,首府已完成新增、改造绿地1.05万亩。

出门就见满眼绿

乌鲁木齐前7个月新增改造绿地1.05万亩

都市消费晨报讯(文/图记者费璇)今年,乌鲁木齐市继续大力推进“地变绿”项目,计划新增、改造绿地1.3万亩。前7个月,首府已完成新增、改造绿地1.05万亩。

6dd41e4c-3b82-4b4a-9674-e58368c8acf4_watermark

图为沿河路附近的小游园

8月8日,记者从乌市林业局(市园林管理局)了解到,计划新增、改造绿地1.3万亩中,新建绿化面积1.17万亩,提升改造绿化面积0.13万亩。主要涉及公园绿地、防护林地、道路绿地、庭院绿地四大类别。在建设方面,小游园建设根据各自特点,对街边、巷道可利用的空间、空地等进行改造,满足市民休闲、娱乐、健身、交流的需求。而小绿道建设则以花草树木为主要景观,并修建人行道。

“今年地变绿项目计划于11月初全部完工,将在全市新建小游园100个、小绿道8条。”乌市林业局(市园林管理局)总工程师张献魁说,按照“地变绿”项目要求,园林部门及各区(县)正在全力推进此项工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论