> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阳光文艺队自编歌舞宣传好政策

核心提示: “幼有所育老有所养,居有其屋逐步实现,幸福家园和谐美丽,人民生活似蜜糖甜……”8月6日,阳光文艺队即兴创作的一段“脱口秀”博得长江路片区管委会经二路社区居民的阵阵掌声。

新疆网讯(记者 盖煜)“幼有所育老有所养,居有其屋逐步实现,幸福家园和谐美丽,人民生活似蜜糖甜……”8月6日,阳光文艺队即兴创作的一段“脱口秀”博得长江路片区管委会经二路社区居民的阵阵掌声。

这支阳光文艺队由沙依巴克区残疾人联合会于今年3月组建,20名队员克服残疾带来的不便,将党的好政策编进节目中,走街串巷进行宣传。

阳光文艺队队长来敏说,自文艺队成立以来,他们共编排了3首手语歌曲、4支舞蹈、10余首独唱及合唱等。他们在作品中还融入了党的惠民政策、身边的民族团结故事等,这些节目已经在沙依巴克区部分社区、学校等地演出了10余场。

当天,经二路社区居民杨芳最喜欢的快板表演《说说我们的幸福生活》,就是文艺队的王朦和其他队员一起编排的,他们将“六句话”项目建设、民生建设十大实事等编成朗朗上口的台词,讲给大家听。其中,文艺队队员王朦现在还是一名社区工作者。

“习近平总书记说过,健全人可以活出精彩的人生,残疾人也可以活出精彩的人生。我们想通过自己的努力,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现人生梦想、为实现我们的共同梦想而努力。”王朦说。

来敏说,接下来,他们还将继续丰富节目内容,把党的好政策讲给更多人听,还要和大家一起聊聊现在的幸福生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 阳光文艺队
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论