> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区“双百”法治宣讲报告会走进乌鲁木齐

核心提示: 8月9日,自治区“百名法学家、百场报告会”法治宣讲在乌鲁木齐举行专场报告会。

新疆网讯(记者饶俊华)8月9日,自治区“百名法学家、百场报告会”法治宣讲在乌鲁木齐举行专场报告会。

新疆法学会副会长哈斯木·马木提在报告会上向参会人员阐明了“双百”法治宣讲活动的重大意义 。自治区人大法工委主任、新疆法学会学术委员会委员李娟作了题为《坚持总体国家安全观,切实维护国家安全》的报告。

李娟围绕国家总体安全的战略高度和国家安全范围等,讲明了国家安全的重要性、必要性,同时结合新疆实际,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,解读了维护国家安全方面的重点工作。

聆听报告会后,乌市中级人民法院机关党委干部何璇说,要把维护国家安全的理念落实在工作中,按照法律法规行使我们手中的审判权,让群众在每一个案件中感受到公平正义。

乌鲁木齐市四套班子领导、市属各单位、各部门领导及班子成员500多人聆听了报告会。当日下午,宣讲团走进天山区,200多名各族干部群众聆听报告。

自治区“双百”法治宣讲报告会由自治区党委组织部、宣传部、政法委、教育厅、司法厅和法学会共同举办,共组成了7个宣讲团,将陆续在全疆各地州市开展宣讲。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论