> 新闻中心   > 国内 > 正文

【聚焦长江经济带】围观芜湖智能装备公司机器手写书法

核心提示: 书法运笔讲究提顿折驻,不知让机器人来写会怎样?在位于长江边的安徽芜湖的埃夫特智能装备公司就有一个毛笔字机器人,它的重复定位精度达到正负0.02毫米,写出的每一篇字都一样。

点击观看视频

点击观看视频

中国日报网8月8日讯 (记者 邢奕) 书法运笔讲究提顿折驻,不知让机器人来写会怎样?在位于长江边的安徽芜湖的埃夫特智能装备公司就有一个毛笔字机器人,它的重复定位精度达到正负0.02毫米,写出的每一篇字都一样。虽然少了艺术变化之美,但对于工业生产意义极大。用机器臂代替人拼装精密电子元器件能解放人的重复劳动,且能高效出产良品。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论