> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣在甘泉堡经济技术开发区调研

核心提示: 8月8日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入甘泉堡经济技术开发区调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,始终围绕社会稳定和长治久安总目标,突出重点抓落实,坚定不移反恐维稳,坚定不移推动高质量发展,坚定不移抓好安全生产。

徐海荣在甘泉堡经济技术开发区调研

始终围绕总目标 突出重点抓落实

推动甘泉堡经济高质量发展

2A

8月8日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入甘泉堡经济技术开发区调研。图为在新特能源股份有限公司新特能源氮化硅先进陶瓷生产项目车间,徐海荣(前中)了解企业生产情况。(记者 陈星宇摄)

新疆网讯(记者 苏军亚)8月8日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入甘泉堡经济技术开发区调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,始终围绕社会稳定和长治久安总目标,突出重点抓落实,坚定不移反恐维稳,坚定不移推动高质量发展,坚定不移抓好安全生产。

调研中,徐海荣首先来到新特能源股份有限公司、新疆众和股份有限公司,实地查看新特能源氮化硅先进陶瓷生产项目、年产3.6万吨高纯多晶硅产业升级项目建设情况,详细了解新疆远洋年产2万吨超细高纯球形铝粉项目、年产2500万平方米高性能高压腐蚀箔项目、石墨烯铝合金导电杆1000T中试项目建设情况。徐海荣认真听取企业负责人介绍,边查看产品样品,边询问原材料产地、产品研发、产业链延伸等情况。他指出,新材料是材料工业发展的先导,是重要的战略性新兴产业。要紧紧围绕经济社会发展重大需求,坚持科技创新引领,推进政产学研用相结合,不断提高自主创新能力,大力发展科技含量高、市场前景广、带动作用强的战略性新兴产业,提升产品竞争力和区域竞争力。

甘泉堡创投孵化基地项目位于甘泉堡经济技术开发区核心区域,总建设用地1168.9亩。该基地突出创新、创业主题,将为创业者提供产业链支持、平台支持、投资融资、人才支持、营销支持等服务。徐海荣走进基地施工现场,结合展板了解了基地规划建设和招商情况,强调要加大招商引资力度,加强创新创业政策宣传、解读,吸引更多优质的创新创业企业入驻。同时,既要服务中小型企业,加速中小型创新企业孵化,也要招大招强,充分发挥大企业的引领带动作用。

实地调研后的座谈会上,甘泉堡经济技术开发区汇报了稳定发展工作情况,与会领导和部门负责人研究了制约开发区发展的规划、土地、交通、环保等问题,提出了对策建议。

徐海荣指出,今年以来,甘泉堡经济技术开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央治疆方略,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,全力落实市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”的总体工作思路,艰苦创业、开拓创新、奋发有为,经济社会发展取得明显成效。下一步,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定做好下半年工作的信心和决心,牢固树立新发展理念,始终围绕总目标,全力以赴维护社会和谐稳定,努力推动经济高质量发展。

徐海荣强调,要坚定不移反恐维稳。始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,始终绷紧稳定这根弦,始终树立维护稳定没有局外地区、局外单位、局外人的思想,坚持以防为先、打防结合,打好反恐维稳组合拳,推进“打防管控建”常态化,特别是要强化企业反恐维稳责任,形成维护稳定的强大合力,确保辖区稳定不出事。要坚定不移推动高质量发展。突出工业经济做大经济总量,大力发展实体经济特别是工业经济,在做强做大上下功夫;突出落地投产加大招商引资力度,围绕重点产业定向招商,主动精准引进大企业大项目,尽快协助签约企业落地投产;突出战略性新兴产业抓好产业升级,培育壮大新材料、新能源、装备制造、节能环保等产业,推动传统产业转型升级,进一步延伸产业链,形成规模效应和聚集效应。要坚定不移抓好安全生产。坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化企业安全生产主体责任,堵塞监督管理漏洞,严格落实各项安全生产措施,为经济发展提供安全保障。

市领导牙生·司地克、高峰、于鸷隆、郝建民参加调研和座谈。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 徐海荣调研
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论