> 新闻中心   > 国内 > 正文

前7月我国外贸进出口增长8.6% 贸易顺差收窄30.6% 进出口发展更趋平衡

核心提示: 据海关统计:今年前7个月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元,比去年同期增长8.6%。其中,出口8.89万亿元,增长5%;进口7.83万亿元,增长12.9%;贸易顺差1.06万亿元,收窄30.6%。

本报北京8月8日电 (记者杜海涛)据海关统计:今年前7个月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元,比去年同期增长8.6%。其中,出口8.89万亿元,增长5%;进口7.83万亿元,增长12.9%;贸易顺差1.06万亿元,收窄30.6%。

7月份,我国进出口总值2.6万亿元,增长12.5%。其中,出口1.39万亿元,增长6%;进口1.21万亿元,增长20.9%;贸易顺差1769.6亿元,收窄42.6%。

据介绍,今年以来,我国进出口稳中向好,前7个月保持较快增长。与此同时,国内需求向好,我国积极扩大进口,贸易顺差收窄,进出口发展更趋平衡。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论