> 新闻中心   > 国际 > 正文

巴西今年7月通胀率为0.33% 通货膨胀呈现放缓趋势

核心提示: 当地时间8月8日,巴西地理统计局(IBGE)公布的数据显示,今年7月,巴西通胀率为0.33%,明显低于上月的1.26%,略高于去年同期的0.24%,表明巴西当前通货膨胀呈现放缓趋势。

中新社圣保罗8月8日电 (记者 莫成雄)当地时间8月8日,巴西地理统计局(IBGE)公布的数据显示,今年7月,巴西通胀率为0.33%,明显低于上月的1.26%,略高于去年同期的0.24%,表明巴西当前通货膨胀呈现放缓趋势。

今年以来,巴西电费价格较高,拉动了其他商品价格的上涨。数据显示,7月,电费上涨5.33%,今年以来上涨13.78%,过去12个月则累计上涨18.02%。在高电费下,7月,住房成本上涨1.54%、交通运输上涨0.49%和居住用品上涨0.47%。

不过,大部分商品的价格出现下降。其中,服装下降0.6%、食品和饮料下降0.12%、教育下降0.08%。食品中,洋葱下降33.5%、马铃薯下降28.14%和番茄下降27.65%。

数据还显示,今年前七个月,巴西通胀率累计为2.94%,高于去年同期的1.43%。而过去12个月,巴西通胀率累计为4.48%,也略高于前12个月的通胀率4.39%。这个年化通胀率与今年巴西政府通胀率管控目标中值4.5%接近。

从各大城市看,按过去12个月累计,阿雷格里港通胀率最高,达5.15%。其次是巴西最大城市圣保罗,通胀率为5.03%。第三是巴西第二大城市里约热内卢,通胀率为4.78%。而巴西首都巴西利亚的通胀率为4.68%,位居第四。

据巴西金融市场最新预计,今年巴西的通胀预期为4.11%,低于巴西政府通胀率管理目标。鉴于巴西通胀水平走低,巴西央行日前决定维持目前6.5%的基准利率不变。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论