> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌奎高速改扩建最大桥梁主体结构贯通

核心提示: 近日,乌奎高速改扩建项目全线最大桥梁——玛纳斯河大桥右幅最后一片T梁架设完成。至此,玛纳斯河大桥104榀T梁架设任务圆满结束,标志着该桥主体结构实现贯通。

新疆网讯(记者马婷 通讯员黄梦婷)近日,乌奎高速改扩建项目全线最大桥梁——玛纳斯河大桥右幅最后一片T梁架设完成。至此,玛纳斯河大桥104榀T梁架设任务圆满结束,标志着该桥主体结构实现贯通。

yangmy8857

乌奎高速改扩建项目全线最大桥梁——玛纳斯河大桥右幅架设最后一片T梁。(黄梦婷摄)

2016年11月,乌奎高速双向4车道改双向8车道的改扩建工程正式启动。乌奎高速改扩建项目起点位于乌鲁木齐市西山互通式立交桥,经乌鲁木齐、昌吉、玛纳斯、石河子、沙湾、奎屯,终点在奎屯河大桥西岸,全长242公里,由双向四车道改为双向八车道。

工程扩建方案采用在原路基础上按照“两侧拼接加宽为主,局部扩容+局部分离为辅”的形式。扩建后形成路基宽度42米的标准双向八车道高速公路,设计车速120公里/小时。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论