> 文化频道   > 热点 > 正文

十二生肖兽首陶瓷工艺品 将亮相长春民博会

核心提示: 8月9日,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会将在长春国际会展中心举行。景德镇出品的十二生肖兽首陶瓷工艺品将在民博会上展示,中国陶艺泰斗周国桢也将带来他的作品参展。

十二生肖兽首陶瓷工艺品 将亮相长春民博会

长春晚报记者 孙娇杨

9日,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会将在长春国际会展中心举行。7日,记者从长春民博会组委会获悉,景德镇出品的十二生肖兽首陶瓷工艺品将在民博会上展示,中国陶艺泰斗周国桢也将带来他的作品参展。

此次参展民博会的十二生肖兽首陶瓷工艺品是宫廷陶瓷经多年精心研发釉、料的配方与制作工艺,参照实物1:1比例,全手工制模。用陶瓷精仿成的瓷制十二生肖兽首申请了版权专利。据悉,这些十二生肖兽首陶瓷工艺品制作于上世纪80年代,由景德镇十几名老艺人联合设计制作出来。

此外,备受市民喜爱的景德镇瓷器、瓷板画、核雕、寿山石等也将在本届民博会上展出。中国陶艺泰斗周国桢将带着《牡鹿回犀》《马到成功》《雪山姐妹》《田园卫士》《扬眉吐气》《任重道远》等作品将进行展示,喜爱的市民可以前往会展中心观赏。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生刘可欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论