> 文化频道   > 热点 > 正文

91岁画家黄永厚辞世 曾被誉为画坛奇才

核心提示: 著名画家黄永厚于8月7日在安徽合肥逝世,享年91岁。

中新网客户端8月8日电(袁秀月 上官云)据媒体消息,著名画家黄永厚于8月7日在安徽合肥逝世,享年91岁。他是黄永玉的二弟,画作极具个人特色,笔墨狂放不羁。同时喜长题跋,借画抒情,针砭时弊。他曾说,画家应该多读书,更要关心社会问题。在为人上,他不从流俗,几乎不办画展,不肯出书,还经常把重金求画的人拒之门外。黄永玉曾如是评价:“幽姿不入少年场”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论