> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆:就业大学生七成去企业

核心提示: 记者近日从新疆人力资源和社会保障厅了解到,今年上半年新疆区属应届普通高校毕业生就业5.544万人,初次就业率达61.79%,其中到企业就业人数占总就业人数的近七成。新疆将通过多种途径帮助毕业生拓展多元化就业渠道,实现全区应届高校毕业生年终就业率达到88%以上的预期目标。

记者近日从新疆人力资源和社会保障厅了解到,今年上半年新疆区属应届普通高校毕业生就业5.544万人,初次就业率达61.79%,其中到企业就业人数占总就业人数的近七成。新疆将通过多种途径帮助毕业生拓展多元化就业渠道,实现全区应届高校毕业生年终就业率达到88%以上的预期目标。

2018年新疆区属高校毕业生总量近9万人,创历史新高,促进高校毕业生就业任务艰巨繁重。对此,新疆深入实施就业惠民工程,重点做好少数民族毕业生、女毕业生、残疾人毕业生和家庭经济困难毕业生的就业指导帮扶,全面增强高等教育与经济社会发展的匹配度和适应性。为求职大学生提供好岗位信息、用人单位对接、传达政策、建立沟通联系渠道等周到服务工作。

今年上半年,新疆实施了五大行动计划,强化跟踪服务,提供精准帮扶,引导和鼓励毕业生多渠道、多形式到基层就业、到企业就业和自主创业。通过健全完善基层人才顺畅流动机制,鼓励毕业生到城乡基层、艰苦边远地区、南疆四地州、中小微企业就业和创业,统筹实施好“三支一扶”计划等各类引导毕业生面向基层就业项目。(蒋夫尔)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论