> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

克伦克全资收购阿森纳 球迷担心私有化损害自身利益

核心提示: 北京时间7日,据英国《BBC》《每日电讯报》等媒体报道,阿森纳大股东克伦克以6亿英镑收购英超阿森纳俱乐部的剩余股份,交易完成后,阿森纳的估值将达到18亿英镑,克伦克持有100%的股权。阿森纳球迷组织AST(Arsenal Supporters' Trust)表示,克伦克将俱乐部完全私有化严重损害了阿森纳支持者的权益。

北京时间7日,据英国《BBC》《每日电讯报》等媒体报道,阿森纳大股东克伦克以6亿英镑收购英超阿森纳俱乐部的剩余股份,交易完成后,阿森纳的估值将达到18亿英镑,克伦克持有100%的股权。阿森纳球迷组织AST(Arsenal Supporters' Trust)表示,克伦克将俱乐部完全私有化严重损害了阿森纳支持者的权益。

克伦克通过他的公司KSE持有阿森纳的股份,他的产业遍及美国各种球队,包括了洛杉矶公羊、丹佛掘金、科罗拉多激流以及冰球联盟的雪崩队。

之前,乌斯马诺夫持有阿森纳30%的股份,但他几乎没有管理权。乌斯马诺夫曾试图在2017年以10亿英镑收购克伦克手中的股份,后者没有同意,如今他干脆把自己的股份卖给对方。

据悉,收购公告于本周二在伦敦证券交易所对外公布。KSE还在一份申明中说道,俱乐部的私有化将有助于进一步推动阿森纳的“战略和雄心”,“KSE的目标始终是赢得英超冠军和欧冠冠军,并且将大力提高俱乐部在女足的高级别联赛和青年联赛中的竞争力。”

在这笔收购资金的来源中,克伦克只自掏腰包4500万英镑,其余通过借款的方式筹集。

阿森纳球迷组织AST发表了声明回应克伦克收购股份事件,称这是“阿森纳可怕的一天”。该组织认为,克伦克不需要支付管理费和红利,无需进行任何财务调查,不需要召开股东大会公布财政营收。去除了独立董事会,克伦克可以将旗下公司的债务转嫁到阿森纳,来支持其他商业利益。

阿森纳上赛季最终排名英超第六,无缘新赛季欧冠联赛。执教球队22年之久的温格交出帅印,新赛季球队将由埃梅里执教。本周日的英超揭幕战中,阿森纳将对阵老对手曼城。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论