> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】受助八年,买力古丽圆了大学梦

核心提示: 随着买力古丽年龄的增长,邱黎勇捐助的金额逐渐增加到2500元。小姑娘学习也非常努力,成绩始终名列前茅。

11

7月23日,买力古丽将悄悄制作好的锦旗送给邱黎勇。(记者饶俊华摄)

新疆网讯(记者饶俊华)“邱叔叔,我被师范大学法学系录取了。”

8月7日,买力古丽·木哈里第一时间将这个好消息告诉了资助自己8年的邱黎勇。

邱黎勇在一家律师事务所工作。8年前,他从同学那里得知,家住达坂城区的13岁哈萨克族小姑娘买力古丽·木哈里上小学五年级,因家庭困难,每天午餐只花一块五,但是成绩优异,便决定每学期资助小姑娘1500元。

“邱叔叔的这1500元,帮了我的大忙,我的生活费就不用再让家里发愁了。午餐可以和同学们一起吃抓饭、吃拌面。营养跟上了,我的个子也长起来了。”买力古丽说。

随着买力古丽年龄的增长,邱黎勇捐助的金额逐渐增加到2500元。小姑娘学习也非常努力,成绩始终名列前茅。

每个学期邱黎勇都会和同事去学校探望买力古丽,从市区到达坂城区阿克苏乡中学,来回奔波两百多公里。买力古丽除了给邱叔叔汇报学习情况,还悄悄在宿舍画了一幅达坂城风景画送给邱叔叔,表达她的感恩之情。平时遇到学习上的困难,她也会通过微信问邱黎勇,邱黎勇总会给予耐心解答。

今年高考前夕,买力古丽因为贫血住院,邱黎勇专程到医院探望,看到她在病床上还在学习,又是心疼又是欣慰。

高考结束后,买力古丽第一时间向邱黎勇汇报了考试成绩,并请他指导选填志愿。

买力古丽告诉记者,她将来要像邱叔叔一样,成为对社会有用的人。填写志愿的时候,她毫不犹豫地填报了新疆师范大学法学系。

7月23日,邱黎勇和同事受邀第一次来到买力古丽家吃饭。买力古丽拿出了悄悄做好的锦旗,亲手送给邱黎勇。

“买力古丽的哥哥和姐姐都工作了,她的家庭已经可以承担起她的大学费用,但我们会继续关注她的学习和生活。”邱黎勇说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论