> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全面深化改革进行时】乌鲁木齐公布第二批60项“最多跑一次”事项清单

核心提示: 从8月7日起,市政务服务中心13个市级进驻部门60项事项实现“最多跑一次”。这也是市政务服务管理局公布的市政务服务中心第二批“最多跑一次”事项清单。

新疆网讯(记者王媛媛)从8月7日起,市政务服务中心13个市级进驻部门60项事项实现“最多跑一次”。这也是市政务服务管理局公布的市政务服务中心第二批“最多跑一次”事项清单。

当日,记者从市政务服务管理局了解到,继6月1日该局公布了市政务服务中心第一批222项“最多跑一次”事项清单后,又公布了60项“最多跑一次”事项清单。第二批“最多跑一次”事项清单涉及市级13个部门,包括行政审批事项和政务服务事项,占总进驻事项的14.9%;第一批和第二批“最多跑一次”事项占总进驻事项的70.1%。

事项清单涉及市食药监局、市商务局(粮食局)、市林业局、市质监局、市气象局、市城管委、市建委、市卫计委、市水务局、市安监局、市民政局、市广播电影电视局、市体育局。

60项事项有权限内食品生产许可变更(不含现场检查)、注销、补证,权限内食品经营许可变更(不含现场检查)、注销、补证,药品(零售)经营许可变更(不含现场检查)、注销、补证,酒类批发许可初审,再生资源回收经营者备案,林木采伐许可证的核发,防雷装置设计审核验收-设计审核,计量标准器具核准(不含现场检查),放射诊疗建设项目预评价审查 ,放射诊疗建设项目竣工验收 ,工程建设合同备案、涉外,涉港澳台居民,华侨结婚登记等。

市政务服务管理局审批事务管理处处长古金龙说,首府正在加快建设“互联网+政务信息资源共享交换平台”,打造全市统一政务服务网,以政务信息化建设推进审批流程再造,变办事对象跑腿为政府部门内部流转、信息数据共享互通的数据跑腿,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。10月底,市政务服务中心将实现80%的办理事项“最多跑一次”。

目前,乌鲁木齐市有34个部门、402个行政审批事项和政务服务事项纳入市政务服务中心对外开展窗口服务,设置政务服务窗口161个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论