> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县供电公司:为天山脚下村民谋幸福

核心提示: 对于乌鲁木齐县水西沟镇东湾村村民阿依波里来说,2018年的夏天格外的“清爽”,因为他们家的农家乐正式开门迎客了!

新疆网讯(记者锦辉 通讯员郑鹏辉 张帆)对于乌鲁木齐县水西沟镇东湾村村民阿依波里来说,2018年的夏天格外的“清爽”,因为他们家的农家乐正式开门迎客了!

“通了电,住了新房,在今年夏季还开办了农家乐,现在比以前挣得更多了,日子过得越来越红火。”8月6日,28岁的哈萨克族小伙阿依波里说。

进入乌鲁木齐东湾村,首先映入眼前的一排排新房子,是3年前该村才建好的。自动土起,乌鲁木齐县供电公司就主动对接当地政府,从各方面争取惠民政策,早做准备,提前谋划电网建设。

新疆乌鲁木齐供电公司员工(杨磊、周琦)在乌鲁木齐县托里乡羊圈沟村定居点张贴便民服务联系卡

新疆乌鲁木齐供电公司员工(杨磊、周琦)在乌鲁木齐县托里乡羊圈沟村定居点张贴便民服务联系卡

近些年来,随着乌鲁木齐县农业、旅游业的快速发展,电力需求持续不断增长。乌鲁木齐县供电公司紧紧抓住农网升级改造这一有利时机,加快农网改造升级步伐,重点解决农村电网低电压、卡脖子等突出问题,其中东湾村配网建设工程就是其中的一部分。

据了解,2018年乌鲁木齐县配网建设工程将投入1743.93万元用于农网建设,涉及到7个乡镇,13余千米10千伏线路,增换配变15台,容量1.7兆伏安;新建两进四出环网柜5座,排管长度约1.5千米。

焕然一新的东湾村只是乌鲁木齐县这些年发展的一个缩影,还有更多的村庄也在慢慢的发生变化。天山脚下方家庄村的变化就是一个典型的例子,借助独特的地域环境和完善的基础配套设施,使得这个小乡村早就甩掉了贫穷的“帽子”,马路两边整齐的农家乐大院,一到周末就坐满了游客。农家乐店主杜生宝说到:“以前烧火做饭、烤串都是用炭火,为了响应政府“蓝天工程”,改造成电炉子之后,成本降低了,还没有污染,收入每个月增加了3000多元,这一举两得的好事开店的大伙都很欢迎。”据记者了解,现在的方家庄村大多数村民已经依托电力走上了致富的快车道。

“今年,乌鲁木齐县供电公司将继续坚持以服务地方经济建设为中心,加强电网建设,强化优质服务,为乌鲁木齐县的农业、旅游业发展提供更加优质、高效、快捷、便利的供电服务,全力推进乌鲁木齐县社会经济的快速发展。”乌鲁木齐县供电公司经理赵东说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论