> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐交警查临牌真假一扫便知

核心提示: 以往,乌鲁木齐交警在路上检查车辆临牌真伪的时候,主要靠眼力和对临牌纸张的手感,如今,交警只要通过专门的APP进行扫码,便可知牌照真伪。

都市消费晨报讯(记者刘昕通讯员张丹王晓红)以往,乌鲁木齐交警在路上检查车辆临牌真伪的时候,主要靠眼力和对临牌纸张的手感,如今,交警只要通过专门的APP进行扫码,便可知牌照真伪。

8月6日,记者从乌市公安局交警支队卡子湾车辆管理所了解到,从当天开始,首府发放的新A牌照临时车牌,均采取了新型的防伪技术量子云码,交警在对临牌车辆进行核查时,只需扫描一下便可确认牌照真伪。据了解,目前只有交警能通过手机APP对临牌上的量子云码进行扫描辨认。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论