> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】巴音阿门美景引客来

核心提示: “这里山峦叠翠、秀木成林、泉水潺潺、花草茂盛,很寂静,我很喜欢这里!从精河县城出来不到半个小时就能来到这么美丽的‘后花园’,真好。

□本报记者/巴莎·铁格斯

“这里山峦叠翠、秀木成林、泉水潺潺、花草茂盛,很寂静,我很喜欢这里!从精河县城出来不到半个小时就能来到这么美丽的‘后花园’,真好。”8月1日,陶醉于精河县茫丁乡巴音阿门村巴音阿门自然风景区的四川游客张先生不由地感叹。话音刚落,同行的湖北游客告诉记者,自己在这里体验了蒙古族的骑马放牧,了解了他们的生活习俗,还买了不少奶制品,实现了与当地蒙古族牧民的“亲密接触”。

“今年以来,村里已接待游客1万余人次,村里的牧民一边从事畜牧业,一边接待游客从事旅游业,忙得不亦乐乎。”巴音阿门村党支部书记图尔巴特自豪地告诉记者,以前来景区的路不好走,村里房屋破旧,没有条件开牧家乐。通过美丽乡村建设,现在每家每户都盖了砖混房,牧家乐也开起来了,游客越来越多,生意好得都忙不过来。

过去,巴音阿门景区因基础设施较差,很少有外地游客前来游玩。在美丽乡村建设中,巴音阿门村拆除危旧房,整治环境,修缮道路,建设观景台等,脱胎换骨后的巴音阿门村成了吸引游客眼球的村子。

在精河县城的干果专卖店里,记者也见到不少内地游客。“我对精河枸杞早有耳闻,今天能买到,十分开心。”一位游客边品尝枸杞,边开心地告诉记者。枸杞专卖店老板洪玉静说,今年5月以来,她已售出1吨多枸杞,大部分是游客购买的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论