> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区完成退休人员养老金调整及发放

核心提示: 自治区已将调整后的退休人员基本养老金全部发放到位。

新疆网讯(记者史传芝)自治区已将调整后的退休人员基本养老金全部发放到位。

8月1日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,此次调整共涉及全区138.1万名退休人员,其中企业退休人员98.3万人,机关事业退休人员39.8万人。截至7月26日19时,全区14个地州及自治区本级调整增加的基本养老金已发放到位,其中,乌鲁木齐于7月23日完成。

自治区社会保险管理局中央行业部主任樊爱银说,自7月12日调整政策公布,半个月内完成养老金调整及发放,离不开前期信息数据核对、社保系统调整与测试等各项准备,离不开各级社保经办机构与各相关部门的密切配合和辛勤付出。

据了解,此次调整是企业退休人员连续14年调整,也是机关事业单位养老保险制度改革后,机关事业单位退休人员与企业退休人员第三次同步调整。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论