> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

就十三届人大一次会议代表议案建议办理工作会议精神落实情况 自治区人大常委会开展督查

核心提示: 2日,自治区人大常委会组成3个督查组,对部分承办代表议案、建议的单位落实自治区十三届人大一次会议代表议案建议办理工作会议精神情况进行督查。

本报乌鲁木齐8月2日讯记者赵志芸、梁立华报道:2日,自治区人大常委会组成3个督查组,对部分承办代表议案、建议的单位落实自治区十三届人大一次会议代表议案建议办理工作会议精神情况进行督查。

3个督查组分别来到自治区发改委、财政厅、经信委、交通运输厅、卫计委、环保厅、民政厅、人社厅、教育厅,了解上述承办单位贯彻落实主要领导负责制、办理工作责任制、协作配合机制、沟通联络机制、解决实际问题和改进工作、提高代表满意率等方面的情况,通过查看办理卷宗和建议办结分类比例,督查议案、建议的办理实效,了解代表对办理情况的满意度。

参加督查的自治区人大代表们表示,各承办单位对代表议案、建议办理工作高度重视,制度不断健全,机制进一步完善,建议各承办单位进一步提高政治站位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照自治区党委的要求,提高做好代表议案、建议办理工作的责任感和使命感,进一步完善工作机制,加强责任落实,直面问题、加强沟通、改进工作,重点在推动问题解决,提高议案、建议的“办成率”和代表“满意率”上下功夫。

各承办单位表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照自治区十三届人大一次会议代表议案建议办理工作会议精神,进一步加强和改进办理工作,不断提高工作质量和效率,切实履行好党和人民赋予的职责。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论