> 新闻中心   > 交通   > 国内交通要闻 > 正文

上半年河南省高速公路免征通行费15.2亿元

核心提示: 我省交通基础设施建设投资累计完成242.7亿元;全省公路水路累计完成客运量4.6亿人次、货运量10.3亿吨;全省高速公路出口流量2.46亿辆,免征通行费15.2亿元……7月31日,记者从全省交通运输行业学习贯彻省委十届六次全会精神暨半年工作会上获悉,上半年,全省交通运输工作整体呈现良好态势,发展质量持续提升,为完成全年目标任务奠定了基础。

我省交通基础设施建设投资累计完成242.7亿元;全省公路水路累计完成客运量4.6亿人次、货运量10.3亿吨;全省高速公路出口流量2.46亿辆,免征通行费15.2亿元……7月31日,记者从全省交通运输行业学习贯彻省委十届六次全会精神暨半年工作会上获悉,上半年,全省交通运输工作整体呈现良好态势,发展质量持续提升,为完成全年目标任务奠定了基础。

上半年,全省公路水路累计完成客运量4.6亿人次、旅客周转量344亿人公里,同比分别减少8.8%、7.4%,同期铁路客运和私家车出行保持稳步增长,反映我省客运运输结构持续改善。全省完成货运量10.3亿吨、货物周转量2987亿吨公里,同比分别增长12.3%、9.3%,增幅均超过全国平均水平,反映我省经济保持平稳向好态势。

上半年,全省高速公路出口流量2.46亿辆,同比增长13%;ETC用户达到243.4万户,同比增长52.7%,显示我省高速公路通行效率明显提升。全省高速公路免征通行费流量达3211万辆次,其中享受差异化收费政策的货车1166万辆,优惠金额1.6亿元,有力推动了物流业降本增效。高速公路收费实现了移动支付全覆盖,高速公路收费扫码、车牌付加快推进。

“交通基础设施建设的加快推进,运输服务的持续改善,都体现了我省交通运输行业正在稳步走向高质量发展。”省交通运输厅副厅长刘兴彬说,下一步,我省将加快推动项目落地,加大施工投入,确保安阳西北绕城高速、三淅高速豫晋界至灵宝段、机西高速二期3个共77公里项目建成通车,确保472亿元年度投资计划圆满完成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论