> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场开展党风廉政建设知识考试 以考促学 以学促廉

核心提示: 为深入学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等有关知识,提升党员干部的政治素质,进一步增强廉洁自律意识。8月1日,西山农牧场组织场领导、机关全体干部、基层副连以上领导干部开展党风廉政建设知识考试。

新疆网讯(通讯员 李振华)为深入学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等有关知识,提升党员干部的政治素质,进一步增强廉洁自律意识。8月1日,西山农牧场组织场领导、机关全体干部、基层副连以上领导干部开展党风廉政建设知识考试。

0

此次考试采取闭卷笔试的形式,考试题型为填空题、选择题、简答题、论述题。考试内容以《党章》、《中国共产党纪律处分条例》为重点,同时涵盖了《宪法》、《监察法》、习近平总书记关于新疆、兵团工作重要讲话和重要指示精神、《十二师党委强化监督执纪问责 向“四风”“四气”问题宣战实施办法》30条规范等,测试的知识点多面广,理论知识与实际工作兼顾,内容丰富。

通过测试,不仅检验了党员干部的学习成果,也进一步督促党员干部继续加强党规党纪知识的学习,使他们增强自觉学法、懂法、守法的观念,明白权力的禁区和界限,不断筑牢拒腐防变的思想防线,在全场营造风清气正的良好氛围。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论