> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《风语咒》写给父母的一封情书

核心提示: 本周五,又一部国产动画电影《风语咒》即将公映,该片由刘阔执导,陶虹担任监制,具有鲜明的民族风格,被观众寄予厚望。

原标题:《风语咒》写给父母的一封情书

从《大圣归来》到《大鱼海棠》再到《大护法》,近年来每年暑期档都会有一部作品脱颖而出,燃起观众对国产动画片的信心。本周五,又一部国产动画电影《风语咒》即将公映,该片由刘阔执导,陶虹担任监制,具有鲜明的民族风格,被观众寄予厚望。

该片的男主角叫朗明,是一位与母亲相依为命的失明少年。在四大凶兽之一“饕餮”重现人间涂炭生灵的时刻,他使用秘术“风语咒”将其封印。刘阔介绍,片中与阴阳五行学说一脉相承的世界观以及飞檐、牌坊、山墙的美术设计,都充满了中国哲学和美学元素。

片中母子之间的亲情线,也是影片主创想着力打造的情感共鸣。朗明和母亲从来没有跟对方说过“我爱你”,但母子之间的互动却能让人感受到他们的血浓于水。影片结尾还特意打出字幕,直接表达用意:“谨以此片献给我们的父母,他们的守护犹如我们生命中灿烂的阳光。”

刘阔说,《风语咒》是送给父母的一封情书,适合年轻观众带着父母去电影院观看,他希望更多年轻人通过这部电影重新看到被忽略的亲情。他也希望在当下中国市场被好莱坞、日本动画“占据”的情况下,能为国产动画电影抢回一些观众。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生杨文静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论