> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

“星空演讲”聚焦女性的力量

核心提示: 腾讯新闻2018夏季“星空演讲”近日在北京BTV大剧院举行。辛芷蕾、李银河、姚晨、梁鸿、惠若琪、孟美岐6位演讲嘉宾,围绕“女性的力量”这一主题,在舞台上纷纷隐去往日星光,真诚地分享自己的经历和感悟。

原标题:“星空演讲”聚焦女性的力量

腾讯新闻2018夏季“星空演讲”近日在北京BTV大剧院举行。辛芷蕾、李银河、姚晨、梁鸿、惠若琪、孟美岐6位演讲嘉宾,围绕“女性的力量”这一主题,在舞台上纷纷隐去往日星光,真诚地分享自己的经历和感悟。

第一个登台的辛芷蕾,演戏7年,直到一档综艺节目《演员的诞生》才被大家认可,她被外界打上了“把欲望和野心写在脸上”的标签。但辛芷蕾丝毫不避讳,主动谈及从生活到工作、从学生时代到现在,自己为实现“欲望”进行的努力。在她看来,欲望不是一个贬义词,它可以被写成“理想”,无论男女,都有权利为了自己的理想去坚持,咬紧牙关坚持到底。社会学家李银河并没有把演讲的内容局限在“女性”上,而是说到当下社会“中性化的焦虑”问题,她直言“性别刻板印象”是对男女的双重压迫。演员姚晨第三个登场,她以“一个中年女演员的尬与惑”为题,分享了自己如何在事业和家庭之间取得平衡。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生杨文静