> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

社保基金投资18年收益额破万亿

核心提示: 全国社保基金去年投资收益率达到9.68%,投资收益率接近2000亿元。自2000年8月成立以来,累计投资收益额突破1万亿元。

社保基金投资18年收益额破万亿

全国社保基金去年投资收益率达到9.68%,投资收益率接近2000亿元。自2000年8月成立以来,累计投资收益额突破1万亿元。

《全国社保基金理事会社保基金年度报告(2017年度)》昨天正式发布。数据显示,2017年,社保基金权益投资收益额1846.14亿元,投资收益率9.68%。从投资运营来看,2017年末社保基金资产总额达到2.22万亿元。其中,境内投资资产达到92%,境外投资资产仅7.53%。

事实上,全国社保基金自2000年8月成立以来,累计投资收益额突破1万亿元,年均投资收益率达到8.44%。

文/本报记者 刘慎良

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论