> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

陈全国:全力做好抢险救灾工作 切实保障人民群众生命财产安全

核心提示: 7月31日凌晨6时起,哈密市伊州区沁城乡局部区域突降特大暴雨,由于雨量集中、突发性强,暴雨引发洪水,最大洪峰流量达到700立方米每秒。

哈密市伊州区沁城乡因暴雨引发洪水灾害,陈全国雪克来提·扎克尔第一时间作出部署,要求:

全力做好抢险救灾工作

切实保障人民群众生命财产安全

新疆网讯 7月31日凌晨6时起,哈密市伊州区沁城乡局部区域突降特大暴雨,由于雨量集中、突发性强,暴雨引发洪水,最大洪峰流量达到700立方米每秒。截至目前,已造成345间房屋倒塌,部分公路、铁路、电力、通信等设施受损。受灾群众得到及时转移安置,具体灾情正在进一步核实中。

灾情发生后,自治区党委和政府高度重视,自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提·扎克尔第一时间作出部署,要求全力以赴开展抢险救灾工作,迅速疏散转移安置受灾群众;立即调运救灾物资,确保受灾群众有住处、有饭吃、有水喝、有必要的生活保障,抓紧修复损毁基础设施;有关部门要密切关注天气变化,及时发布预警信息,严密防范次生灾害;全区各地要紧盯重点区域开展拉网式排查,有针对性落实防范措施,保障人民生命和财产安全。

当地党委和政府第一时间组织公安、武警、消防、卫生、交通等救援力量赶赴现场全力开展抢险救灾。

目前,受灾群众情绪平稳,社会大局和谐稳定。(姚彤 董少华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论