> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

首冠突破为王蔷亚运之战添信心

核心提示: 在刚刚结束的江西公开赛上,王蔷成为了又一位实现职业生涯巡回赛首冠突破的中国球员。此外,以王蔷为代表的中国球员在本届比赛中显示出的不俗状态,也让人对即将到来的亚运会征程充满期待。

王蔷近来状态不俗。

在刚刚结束的江西公开赛上,王蔷成为了又一位实现职业生涯巡回赛首冠突破的中国球员。此外,以王蔷为代表的中国球员在本届比赛中显示出的不俗状态,也让人对即将到来的亚运会征程充满期待。

王蔷作为一位成名已久的球员,职业生涯中还未能捧起过巡回赛单打冠军。本次江西公开赛的签表中囊括了大部分中国顶级选手,波兰人里内特等球员也都具备不俗的竞争力。

首届“江西国际女子网球公开赛”在2014年打响,经过两年的发展于2016年正式升级为国际网球巡回赛级别,并且更名为“江西网球公开赛”。在历届冠军中,既包括彭帅这样的“中国金花”标志性人物,也有扬科维奇这样的世界名将。由于今年的比赛恰好在亚运会之前,更为比赛增添了看点和竞争性。

像其他女子网坛赛事一样,高排名选手未必就能一路高歌猛进,如段莹莹、张帅这样的实力球员先后爆冷出局,但却无碍中国球员整体成绩。八强当中,有7位中国球员,在四强当中的三席也为“中国金花”占据。随着王蔷在半决赛中力克与自己世界排名相当的里内特,确定了赛事冠军将连续第三次属于中国球员。上一次有两位中国球员会师WTA女单决赛还要追溯到2014年的深圳站,当时李娜战胜彭帅夺冠。更早的一次则是2006年的埃斯托里尔赛,郑洁收到李娜退赛礼夺冠。

无论是王蔷还是郑赛赛,两人对于这个冠军的渴望程度都毋庸置疑,获胜的一方将迎来职业生涯重要的里程碑。巧合的是,两人在不久前结束的温网首轮当中刚刚交过手,当时郑赛赛2比1获得胜利,两人交锋记录也随之以各胜两场形成均势。这种势均力敌在决赛首盘比赛中得以体现,王蔷7比5抢得先机。不过次盘的走势让人颇感意外,郑赛赛在比赛中体力明显下降,在0比4落后时无奈选择退赛。

获胜后的王蔷成为了第八位手握WTA冠军头衔的中国女子球员,也是本赛季继大坂直美、克鲁尼奇和T·玛利亚之后,第四位斩获生涯巡回赛首冠的球员。至此,王蔷将本赛季的战绩变成了14胜12负。她在亚运会,以及北美硬地赛和亚洲赛季的表现值得期待。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论