> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《小偷家族》将登陆中国 日本导演是枝裕和“梅开二度”

核心提示: 是枝裕和将罕见地成为一年内有两部影片在中国公映的外国导演。继《第三度嫌疑人》后,他的新片《小偷家族》将于8月3日起登陆中国。影片今年5月获得第71届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖。

新华社北京7月31日电(记者白瀛)是枝裕和将罕见地成为一年内有两部影片在中国公映的外国导演。继《第三度嫌疑人》后,他的新片《小偷家族》将于8月3日起登陆中国。影片今年5月获得第71届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖。

《小偷家族》主演中川雅也31日在京介绍,片中,柴田一家盗窃维持生计,在一家之主柴田治捡回一个遍体鳞伤的小女孩后,这个家庭的秘密渐渐曝光……

是枝裕和生于1962年,上世纪90年代中期进入电影界。他擅长拍摄家庭题材,影像风格平实,受到日本导演小津安二郎、中国台湾导演侯孝贤的极大影响,代表作有《下一站,天国》《无人知晓》《奇迹》《如父如子》等。他受到中国观众普遍关注始于《海街日记》《比海更深》两部作品。

据介绍,《小偷家族》改编自日本真实新闻事件,展现了社会中底层家庭的温情

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论