> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

第八届全国少儿曲艺展演在张家港拉开帷幕

核心提示: 记者从中国曲艺家协会获悉,第八届全国少儿曲艺展演31日在江苏张家港市拉开帷幕,65个优秀少儿曲艺节目将在为期4天的展演中同台竞艺、互相交流。

新华社北京7月31日电(记者王思北)记者从中国曲艺家协会获悉,第八届全国少儿曲艺展演31日在江苏张家港市拉开帷幕,65个优秀少儿曲艺节目将在为期4天的展演中同台竞艺、互相交流。

本次展演旨在传承中华优秀传统文化,运用丰富多彩的曲艺形式诠释中国精神和时代价值,推动少儿曲艺事业繁荣发展。展演由中国关工委、中国曲艺家协会、江苏省文联、张家港市人民政府共同主办。

记者了解到,参加展演的65个节目涵盖了45个曲种,其中既有观众熟悉的相声小品、快板快书、评书故事、单弦大鼓等,也有极具地域特色的苏州评弹、常德丝弦、广东粤曲、福建南音等,还有充满民族特色的水族旭早、蒙古族好来宝等少数民族曲种。节目中除了经典曲艺作品外,还有不少反映青少年生活和心声的现实题材作品,用充满童心童趣的形式在青少年中弘扬真善美、传播正能量,传承优秀传统文化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
相关新闻
关键词: 优秀传统
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论