> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场驻二社区“访汇聚”工作队开展国语夜校、法律讲堂活动

核心提示: 7月30日21时,西山农牧场二社区活动室里正在开展国语夜校、法律讲堂活动。西山农牧场驻二社区“访汇聚”工作队成员和来自辖区的50余名少数民族居民参加了此次活动。

新疆网讯(通讯员 王卢俊茹)7月30日21时,西山农牧场二社区活动室里正在开展国语夜校、法律讲堂活动。西山农牧场驻二社区“访汇聚”工作队成员和来自辖区的50余名少数民族居民参加了此次活动。

据了解,为了全面了解掌握每位学员的国语水平,因材施教,在国语夜校开课之前,首先进行了西山农牧场二社区民语系群众国语考试。大家对此次二社区“访汇聚”工作队开展的国语夜校、法律讲堂活动非常认可,认为通过学习国语和法律知识,便于自己的日常交流以及提高法律意识很有作用。

“国语学习班这个活动开办的特别好,我会写汉字,跟人交流不行,现在有这个学习交流的机会,我要好好学,和大家多交流。” 国语夜校学员如克耶木·吾布力表示。

哈萨克族学员阿依夏说:“这次活动可以让我们学会写汉字、说国语,还懂得很多法律法规,提高各方面的能力和水平,非常有用。”

西山农牧场二社区第一书记、“访惠聚”工作队队长何志锋介绍:“二社区开展国语夜校,法律讲堂这项活动,目的主要是让少数民族同志学国语、学法律、学技能,深入开展去极端化工作,确保意识形态领域安全。增强他们对伟大祖国的认同、对中国民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同,开展法律讲堂,旨在让他们做一名知法懂法守法遵法的公民。”

 

                       

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论