> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国内专家来疆研讨电石行业标准规范

核心提示: 7月27日,中国电石工业协会专家技术委员会全体委员会议在乌鲁木齐召开。

亚心网讯 (记者任江 通讯员热皮开提)7月27日,中国电石工业协会专家技术委员会全体委员会议在乌鲁木齐召开。来自全国的专家对《电石单位产品能源消耗限额》的修订以及《电石生产用石灰窑验收规范》等十几项标准、规范的编制进行了研讨。

中国石油和化学工业联合会副秘书长、中国电石工业协会副理事长孙伟善介绍,过去的10年,电石产能快速增长,产业集中度不断提高,涌现出中泰化学、鄂尔多斯化工、亿利洁能、内蒙古白雁湖等一批规模庞大、技术领先、管理先进的龙头企业。2017年,产能在20万吨及以上的电石企业共80家,产能合计占全国电石总产能的78%。产业的发展也在节能减排、技术进步、装备提升等方面,对电石企业发展提出了更高的要求。由中国电石工业协会主办、新疆中泰(集团)有限责任公司承办的这次会议就是围绕电石行业发展大局,推动行业的技术创新、节能减排、标准制订修订等,促进电石行业的绿色可持续发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论