> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆机场上半年运送旅客1584万人次

核心提示: 2018年上半年,新疆机场完成旅客吞吐量1584万人次,其中乌鲁木齐机场运送旅客1101万人次,在全国机场排第19位。

新疆机场上半年运送旅客1584万人次

乌鲁木齐机场运送旅客1101万人次在全国机场排第19位

亚心网讯(首席记者郭玲)2018年上半年,新疆机场完成旅客吞吐量1584万人次,其中乌鲁木齐机场运送旅客1101万人次,在全国机场排第19位。

记者从新疆机场集团了解到,2018年上半年,新疆机场完成旅客吞吐量1584万人次,完成货邮吞吐量7.8万吨,保障飞机起降19万架次,整体发展呈较高速增长态势。

6151049a-b0b4-4f4f-875e-eaffbbf7a4b2_watermark

其中,乌鲁木齐国际机场完成旅客吞吐量1101万人次,完成货邮吞吐量6.6万吨,保障飞机起降8.5万架次,同比分别增长9.2%、-4.6%、6.0%,其旅客吞吐量在全国机场排名19位;疆内支线机场完成旅客吞吐量483万人次,完成货邮吞吐量1.2万吨,保障飞机起降10.5万架次,同比分别增长25.7%、16.8%、36.0%。库尔勒、伊宁、克拉玛依、哈密、吐鲁番、博乐机场旅客量均呈高速增长态势。

2018年上半年,新疆机场集团在飞航线248条,其中国内航线222条,国际及地区航线25条,货运航线1条。

据悉,25条国际及地区航线包括乌鲁木齐飞往阿拉木图、阿什哈巴德、昆明-曼谷、巴库、迪拜、杜尚别、比什凯克、德黑兰、伊斯兰堡、喀布尔、青岛-大阪、胡正特、莫斯科、新西伯利亚、第比利斯、沙迦、重庆-新加坡、塔什干、阿斯塔纳、合肥-甲米、首尔、圣彼得堡、拉合尔、伊尔库茨克等。其中,在旅游旺季期间,迪拜、曼谷、新加坡、大阪等地受游客热捧。

记者从南航新疆分公司了解到,今年上半年,该分公司执管运力增至56架,执行航班3.74万架次,同比增长12%,运输旅客419.8万人次,货邮运输量2.73万吨,同比分别增长16.2%和10.2%。

下半年,南航将继续加大新疆市场投入。目前,南航执行的疆内直达内地城市航线增加到22条;新开乌鲁木齐-拉合尔航线后,国际通航点增至17个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论