> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《幻乐之城》热度不减 “实时唱演”被指吃力不讨好

核心提示: 前晚,内地原创音乐唱演秀《幻乐之城》播出第二期。与第一期首播相比,节目热度依然不减,收获了同时段省级卫视收视率第一、热搜榜前5占4的好成绩。

回应 慢慢会感受到区别

梁翘柏:每当有新的东西出现就会有很多人质疑,我觉得没关系,观众慢慢就会感觉到区别。以前的电视音乐可能就是放一个CD,后来观众需要真唱,再后来,我们需要现场乐队。等观众多看几次《幻乐之城》,再看其他常规作品,就会发现不同。就像林梦洋说的,现在给你吃鱼翅,你觉得鱼翅就像粉丝,你多吃几次再给你吃粉丝,就会觉得不一样了。

回应质疑

疑问1:

“实时MV”意义何在?

事实上,《幻乐之城》录制现场的观众能够通过屏幕直接目睹直播画面,但电视机前的观众看到的只是成片。因此,部分观众抱怨“看了两大集音乐MTV”,对于“实时”的概念产生越来越多的抵触:“你们所说的实时,只是对现场观众而言,对我们电视机前的观众有什么意义?甚至比不上现场直播!”

回应

梁翘柏:对于MV的概念,国外很多都回归一种比较人性化,或者是非科技化的表达方法。现在我们的科技特效太容易了,一个软件就可以做很多特效的东西。所以,反特效、非特效的东西才是最真实的,而且是最花心思的。《幻乐之城》也遵循非后期创作、非后期表演的原则。比如说,你看到一个背景突然没了,其实是有很多人在推那些布景,不是只用PS把它擦掉这么简单。节目里有人的付出,有价值的地方就在这里。

疑问2:

“实时”只会暴露问题?

节目对制作难度的强调,也成为槽点之一。有观众直言难度大并不代表价值高:“你把N多艺术形式糅合在一起,再人为设定时间、空间等条件,那可不就很难了?但是我们最终看到的只是他们时间紧、任务重,作品质量就值得商榷。”

回应

梁翘柏:屏幕观众不能感受现场,我觉得不需要太担心。通过屏幕观看,也是现代人观看的一个习惯。我希望大家看的是表演本身,动不动人?故事是怎么样?这是一个新的节目,提升空间是无限的,因为创意是无限的。

疑问3:

是否吃力不讨好?

有评论指出,观众尊重创作者的不易,却没办法对作品本身表达更多的赞许:“到节目后期,这种分裂感或者会越来越强。这是《幻乐之城》必须要面对的。”

回应

梁翘柏:所有的艺术创作,都是给你一个空间。给你一个画框、一张画布,你就要在这个空间表达你所有的东西,没有哪种形式是完全自由的。“一气呵成”是一个游戏规则,会有很多局限。无论是导演还是唱演人,就要想各种方法去克服,这就是《幻乐之城》的特点之一。“一气呵成”是一个命题,这个命题非常重要。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:叶秉静
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论