> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

王蔷夺得2018江西网球公开赛女单冠军

核心提示: 2018WTA江西网球公开赛决赛29日在南昌打响,赛会“2号种子”王蔷以7:5、4:0击败对手郑赛赛,夺得其职业生涯首个WTA巡回赛冠军。

中新网南昌7月29日电 (吴鹏泉 姜涛)2018WTA江西网球公开赛决赛29日在南昌打响,赛会“2号种子”王蔷以7:5、4:0击败对手郑赛赛,夺得其职业生涯首个WTA巡回赛冠军。

江西网球公开赛是中国大陆地区六大WTA国际网球巡回赛之一,赛事总奖金25万美元,冠军积分280分,其前身为“江西国际女子网球公开赛”。2014年,江西女子网球公开赛落户南昌。2016年,赛事升级为国际巡回赛。

入伏的“英雄城”热气逼人。29日在南昌国际体育中心网球馆进行的女单决赛俨然成了一场“中国德比”,由王蔷对阵郑赛赛,吸引不少网球爱好者到场观战。

两人此前有过四次交手,双方战平。王蔷目前世界排名第78位,去年曾跻身温网第二轮,是本次赛会的“2号种子”。郑赛赛目前世界排名第112位,三次出战温网正赛皆止步首轮。

首盘比赛,郑赛赛开局出色,接连破发、保发,3:1领先对手。王蔷迅速调整状态,向对手发起猛攻,将局分逼至5:5。最终,王蔷以7:5逆转,先下一城。

次盘,一盘在手的王蔷状态手感火热,保住发球局,成功破发,迅速将局分拉开至4:0。第二盘第四局结束后,郑赛赛申请医疗暂停,随后因伤退赛。最终,王蔷以7:5、4:0的比分击败郑赛赛,赢得了2018江西网球公开赛女单冠军。

“从防守型打法转为进攻型打法,虽然失误会更多,体能消耗更大,但练好了发球,把它当武器进攻会更有效。面对郑赛赛这种偏全能型选手,需要相对的耐心和准确把握时机。”王蔷在赛后新闻发布会上说道,“这次拿到首个WTA冠军非常开心,江西是我的福地,希望明年还能来。”(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论