> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市新市区交警大队开展“警营开放日”活动

核心提示: 7月29日,乌鲁木齐市新市区交警大队开展“警营开放日”活动。近百位市民来到新市区交警大队,参观车管业务大厅、醒酒室、指挥中心等,在了解交警工作的同时,提高交通安全意识。

新疆网讯(记者牟敏)7月29日,乌鲁木齐市新市区交警大队开展“警营开放日”活动。近百位市民来到新市区交警大队,参观车管业务大厅、醒酒室、指挥中心等,在了解交警工作的同时,提高交通安全意识。

在事故中队,民警通过交通事故视频向市民讲解遵守交通规则的重要性。

在指挥中心,辖区主次干道的道路情况都可在屏幕上显示,交警可以非现场执法、应急指挥等。结合实时监控画面,民警为大家讲解交通违法行为,并指出其危害和不良后果。在服务大厅,民警为市民们展示了酒精检测仪、违法记录仪等各种交通警用装备,并讲解其作用和使用方法。

市民孙翠霞说,这次参观让她感受到“科技强警”让交警工作更高效,也让市民办事更方便。比如现在的互联网+交通管理软件,推进移动互联服务及部门间数据共享,让市民在APP、延伸窗口等就能办理相关业务。

新市区交警大队民警姚飞说,以后该大队还将通过开放日、邀请市民座谈、亲子活动等多种形式,邀请更多市民走进交警大队。希望通过此类活动,能让更多市民了解交警工作和相关业务办理详情,并提高大家的交通安全意识,共同参与,构建文明交通环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论