> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】新疆中化联合医药产业园落户米东区

核心提示: 7月27日,米东区年度四大园区之一——新疆中化联合医药产业园项目在米东区化工工业园开建,两年内可建成全疆规模最大的集药品信息流、资金流、物流配送于一体的集约型专业医药产业园。

新疆中化联合医药产业园落户米东区

两年内建成,为全疆规模最大集约型专业医药产业园

QQ图片20180730092237

产业园平面图(米东区宣传部供图)

新疆网讯(记者宋建华)7月27日,米东区年度四大园区之一——新疆中化联合医药产业园项目在米东区化工工业园开建,两年内可建成全疆规模最大的集药品信息流、资金流、物流配送于一体的集约型专业医药产业园。    

这是继米东区中小微企业创新创业园和精细化工产业园、浙商集团中小微创业产业园后,最后一个开工建设的产业园区。

医药产业园位于米东区盛达东路化工工业园内,占地400亩,项目总建筑面积约26万平方米,主要建设内容包括仓储物流中心、中药材加工区、综合办公区及其生活配套设施。    

医药产业园项目计划总投资10亿元,分两期实施,预计明年完工。建成后将入驻疆内外医药企业、医药连锁零售企业、医药器械100余家,同时成立1家面向全国、覆盖中亚地区的医药电子商务销售结算中心。    

医药产业园建成后,全疆大部分医药配送集散将会在产业园完成,初步预计可实现年销售收入过30亿元,可新增就业2000人。  

医药产业园投资方,安徽华源医药股份有限公司副总、新疆华源医药有限公司董事长曹振峰介绍:“园区将搭建以药品仓储、配送基地、中药材种植加工基地、医药电商销售结算中心、医疗器械展销中心、药品零售连锁品牌培育基地为一体的智能化、集约化、专业化的集约型专业医药产业园。”   

按照市委和市政府深化供给侧改革,提升经济发展质量和效益,加快构建“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的产业格局的要求,米东区今年规划了四大园区,目前已全面开建。   

米东区委常委、化工工业园管委会主任朱格勇说,四个园区总投资100亿元,年度投资50亿元,对于米东区调整以大型化工为主体的产业结构,构建现代化工业体系将起到积极作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论