> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“访惠聚”工作队队员送300只鸡苗助农户发展庭院经济

核心提示: 7月28日,米东区委宣传部驻柏杨河乡柏杨河村“访惠聚”工作队队员赵瑞玲就来到村上的养鸡合作社,在合作社负责人的帮助下挑选了一些芦花鸡。当天,工作队队员们将把这些芦花鸡苗送到部分村民家中。

新疆网讯(记者 杨澄苇 通讯员席辉)7月28日,米东区委宣传部驻柏杨河乡柏杨河村“访惠聚”工作队队员赵瑞玲就来到村上的养鸡合作社,在合作社负责人的帮助下挑选了一些芦花鸡。当天,工作队队员们将把这些芦花鸡苗送到部分村民家中。

“咯咯哒、咯咯哒”,村民刘作华看着自家院子老榆树下又多了15只芦花鸡喜笑颜开:“感谢工作队送来芦花鸡苗,帮扶我们全家!”

“这份特别的礼物,让我们再次感受到党的关怀和温暖,我一定好好喂养,过段时间就又能增加一笔收入”。领到鸡苗的村民阿合买提·玉山说。

据悉,区委宣传部驻柏杨河村工作队结合实际情况,因人因户落实帮扶措施,确定了20户残疾人、低保户和边缘户作为精准帮扶的对象,共发放300只芦花鸡苗,帮助村民发展庭院经济,做到精准帮扶助力脱贫。

为了保证鸡苗质量,此次工作队提供的鸡苗全部是脱温鸡。工作队还请了专业技术员,免费给扶贫养殖户做好防疫工作、加强技术指导,确保养殖成功。同时,工作队还将帮助村民解决后期销路问题,增加村民收入,共同走向致富之路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论