> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

北京市潞河中学在伊犁开展“民族团结艺术教育周”活动

核心提示: 近日,来自北京市潞河中学“韵之灵”国乐团的30名师生在伊犁哈萨克自治州歌舞团开展了“民族团结艺术教育周”活动。

本报乌鲁木齐7月28日讯记者赵西娅报道:近日,来自北京市潞河中学“韵之灵”国乐团的30名师生在伊犁哈萨克自治州歌舞团开展了“民族团结艺术教育周”活动。

据了解,北京市潞河中学“韵之灵”国乐团成立于2000年,以“传承中华民族非物质文化遗产”为己任,多次进行国内外的出访交流活动,在全国的学生艺术团体中享有良好声誉。活动周期间,“韵之灵”国乐团师生和伊犁州歌舞团演职人员互相拜师,学习琵琶、二胡、冬不拉、马头琴、手鼓等民族乐器并进行联合展演。短短一周,双方共同完成了《英雄》《塞上古韵》《母亲》《遇》《源》等乐曲的排练和演出。

“在乐曲排练过程中,不仅让我感受到了中华文化的博大精深,更增强了对新疆的了解,在今后的乐曲创作中我将融入更多的少数民族元素。”《塞上古韵》作曲者、北京市潞河中学“韵之灵”国乐团成员郭艺说。

活动期间,北京市潞河中学“师生艺术教育实践和民族团结教育基地”在伊犁州歌舞团成立。北京市潞河中学校长徐华表示,今后学校将借助这一平台,通过艺术教育的方式加强两地的交往交流交融,为宣传新疆文化和艺术贡献力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论