> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区新添14个“全国民主法治示范村(社区)”

核心提示: 近日,新疆14个村(社区)荣获第七批“全国民主法治示范村(社区)”称号,受到司法部、民政部表彰。

本报乌鲁木齐7月28日讯记者隋云雁、实习生高甜从自治区依法治区办获悉:近日,新疆14个村(社区)荣获第七批“全国民主法治示范村(社区)”称号,受到司法部、民政部表彰。

获此荣誉的14个村(社区)分别为伊宁市墩买里街道墩买里社区、塔城市喀拉哈巴克乡柳泉村、哈巴河县萨尔塔木乡玛胡村、克拉玛依市克拉玛依区昆仑路街道雅典娜社区、精河县八家户农场农十五队、玛纳斯县乐土驿镇郑家庄村、乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠镇河西村、巴里坤哈萨克自治县巴里坤镇东城新区社区、托克逊县托克逊镇玉泉社区、和静县和静镇团结东路社区、乌什县前进镇库尔干村、乌恰县乌鲁克恰提乡克孜勒库鲁克村、岳普湖县巴依阿瓦提乡尤库日喀力马村、洛浦县恰尔巴格乡艾让巴格村。

近年来,新疆各地扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,不断健全村级组织,完善民主制度,扎实推进法治建设,经济社会和谐发展,农村基层民主法治建设不断深入,基层社会治理法治化水平不断提高,涌现出一大批先进单位。2004年以来,新疆共有70个村(社区)荣获“全国民主法治示范村(社区)”称号。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论