> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】坚定坚决做社会稳定的维护者

核心提示: 我出生在一个知识分子家庭,爸爸是国家干部,妈妈是医生。他们是党的光辉历程的见证者,也是国家繁荣发展的受益者,我跟我的父母一样,享受了国家对少数民族的优惠政策,我深深地感到,只有国家的强大,才有家庭的幸福,才有我快乐的成长。

□阿克苏地委统战部干部

古丽比叶·麦麦提明

我出生在一个知识分子家庭,爸爸是国家干部,妈妈是医生。他们是党的光辉历程的见证者,也是国家繁荣发展的受益者,我跟我的父母一样,享受了国家对少数民族的优惠政策,我深深地感到,只有国家的强大,才有家庭的幸福,才有我快乐的成长。大学毕业我回到了家乡,成为一名国家干部,又光荣地加入了中国共产党。我要把党对我的教育培养化作建设家乡的动力,常怀感恩之心、感激之情,用实际行动回报党的恩情。

坚定坚决做社会稳定的维护者。我要时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,感党恩、听党话、跟党走,在与“三股势力”“两面人”的斗争中打头阵,在引领群众上做标兵,发自内心地将落实社会稳定和长治久安总目标作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心;旗帜鲜明地反对暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,做到忠诚于党和国家,在事关祖国统一、民族团结、社会稳定等大是大非问题上,立场坚定、旗帜鲜明、表里如一,对任何分裂破坏活动和违法犯罪行为都要挺身而出,毫不犹豫、毫不留情地进行揭露、批驳和斗争,敢于发声亮剑,敢于冲锋在前。

坚定坚决做统战事业的促进者。我要以新时代新担当新作为标准要求自己,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强信心、增进自觉;二是加强学习党的基本理论、基本政策和民族政策、宗教政策,提高驾驭统战工作的能力和水平,扎实开展工作,认真落实好各项工作任务;三是带头抵御宗教极端思想的渗透,宣传好党的民族宗教政策,教育好宗教人士和广大信教群众,引导他们认清宗教极端思想的本质和危害,维护新疆的和谐稳定局面,用实际行动诠释新时代新担当新作为。

坚定坚决做民族团结事业的建设者。充分利用开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的机会,多办一些顺民意、惠民生的实事,做党的路线方针政策宣传员,把党的声音和恩情传达给基层群众;用自己学到的知识、自己的亲身经历和正能量来感染、影响、带动身边的人一起维护民族团结、社会稳定,引导群众树立正确的马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论