> 通讯员频道 > 正文

吉木乃交警大队开展暑期驾校安全检查活动

核心提示: 暑假驾校大学生学员激增,学员人数比平时多了17%左右,驾校在学员多、教练车少的情况下,可能利用午休时刻,顶着烈日延长练车时间,容易造成安全问题。

新疆网讯(通讯员张林华)暑假驾校大学生学员激增,学员人数比平时多了17%左右,驾校在学员多、教练车少的情况下,可能利用午休时刻,顶着烈日延长练车时间,容易造成安全问题。

为全面消除驾驶人培训教育中存在的安全隐患。7月26日下午,吉木乃县公安局副局长孙占兵、交警大队长高延文深入辖区瑞峰驾校、萨吾尔驾校培训基地开展暑期安全隐患排查活动。

检查中,副局长孙占兵对驾校开展培训工作情况、教练车及教练员数量进行详细了解和实地检查,询问教练员和学员安全教育情况等,并与驾校主要负责人进行了面对面交流,面对暑期学员激增,驾校要做好应对措施,同时驾校负责人要对训练车的各项性能进行维护,使训练车辆时刻保持最高安全指数,以及为学员提供的防暑降温措施。

通过此次检查,使得驾校负责人及教练认识到了安全训练责任的重大性,使暑期学员能够放心进行驾考训练。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论