> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】米东区成立草根宣讲队进社区入院落宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

核心提示: 进社区,入院落,用身边人、身边事,用自己的亲身经历向大家宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

新疆网讯(记者宋建华)进社区,入院落,用身边人、身边事,用自己的亲身经历向大家宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

7月26日,米东区习近平新时代中国特色社会主义思想进万家草根宣讲队在石化街道成立,由辖区8个社区的8名老党员、老干部、居民志愿者、工作队党员干部组成的草根宣讲队,在石化街道朝阳社区举行了首场宣讲,120余名群众聆听了宣讲。

宣讲员唐恩众是工作队队员,工作之余喜欢创作表演评书快板,他根据党的十九大报告中关于民生建设内容,结合社区近年来变化,创作了《新字歌》快板。

“新时代,新气象,尽力为,量力行,咱社区近年来变了样……”唐恩众的快板赢得了热烈掌声。

72岁的老党员谢玉芬已担任社区义务宣讲员5年了,老人通过剪辑报纸、每天坚持写学习笔记等形式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

谢玉芬结合我市民生建设十大实事,讲述了自己的经历。如今,大家家门口树多了,花开了,老年人养老金提高了,孩子喝上了免费奶。

“这就是党的十九大报告所说的‘多谋民生之利、多解民生之忧’。”谢玉芬说,“习近平总书记说,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。十大实事,从老人到小孩,全都享受,这就是最大的民生。”

据了解,草根宣讲队将陆续走进辖区居民小区,通过集中宣讲、面对面宣讲、主题文艺节目等形式,向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。——党的十九大报告

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论