> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

部队官兵呵护小树苗

核心提示: 7月25日,94175部队官兵制作了树叶形状的档案牌,挂在了他们在雅玛里克山南面栽种的小树上。

新疆网讯(记者盖煜)7月25日,94175部队官兵制作了树叶形状的档案牌,挂在了他们在雅玛里克山南面栽种的小树上。

这个不锈钢材质的档案牌上印有栽种人姓名、籍贯、单位、时间等基本信息,以及栽种树种、生长习性等内容。

士兵石宜华制作了4个档案牌,挂在了他栽种的4棵小树上。

“以后这4棵树就被我认养了,我会定期来给它们浇水、修枝,陪着它们一起长大。”石宜华说。

士兵冉明来自贵州,去年起,全市开展“树上山”项目,他也参与其中。

“乌鲁木齐是离海洋最远的城市,但全市各族群众共同努力,在这个城市里创造了绿色奇迹,现在的雅玛里克山上树木郁郁葱葱,我相信在我们的不懈努力下,一定会让乌鲁木齐的荒山都披上绿装。”冉明说。

部队营房科科长刘建伟说,自2014年起,他们组织官兵上山种树,4年间,累积在雅玛里克山上种下了15个品种近两万棵树,有红叶海棠、长枝榆、杏树、山桃等。

“雅玛里克山南面多为风化岩,在山上种树难度很大,树种上了,就必须确保成活。”刘建伟说,他们专门制定了荒山绿化和养护方案,组织300名官兵认养小树,给小树挂上绿色档案,确保栽种树木健康生长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论