> 新闻中心   > 社会 > 正文

长江汉江煮“鸳鸯锅” 工作人员:每年涨水期都出现

核心提示: 本月25日,一则视频在网络上广泛传播。视频拍摄位置位于武汉市汉口龙王庙前,长江与汉江交汇处。

长江汉水煮 “鸳鸯锅”

专家:每年涨水期都会出现

本月25日,一则视频在网络上广泛传播。视频拍摄位置位于武汉市汉口龙王庙前,长江与汉江交汇处。视频中,从高空俯瞰,两江交汇处泾渭分明,长江江水显示为黄色,汉江江水则偏绿,分界明显。被网友戏称为武汉黄绿“鸳鸯锅”。

长江水利委员会工作人员解释称,两江交汇处分界明显的情况在每年涨水期都会出现。汉江所含泥沙量较长江少;在涨水期特别是雨季,长江水位提高使得水中的含沙量增加,江水因此呈浊黄色;而汉江江水相比之下则呈碧绿色,因此形成了明显分界。

记者戴旻阳 李子云 摄影报道

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论