> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

上半年全国新登记机动车1636万辆

核心提示: 记者从公安部获悉:上半年,全国机动车消费水平继续保持高位,驾驶人数量仍呈高速增长态势。

新疆亚欧网讯(张洋)记者从公安部获悉:上半年,全国机动车消费水平继续保持高位,驾驶人数量仍呈高速增长态势。

截至6月底,全国机动车保有量达3.19亿辆,2018年上半年新注册登记机动车达1636万辆,高于去年同期1594万辆的登记量,其中汽车保有量达2.29亿辆,2018年上半年新注册登记汽车达1381万辆。

新能源汽车保有量达199万辆,其中纯电动汽车162万辆,占新能源汽车总量的81.4%,新能源货车24万辆,占新能源汽车总量的12.1%。全国全面启用新能源汽车专用号牌。

全国有58个城市的汽车保有量超过百万辆,较去年同期增加9个城市,其中26个城市超200万辆,北京、成都、重庆、上海、苏州、深圳、郑州等7个城市超300万辆。

截至6月底,全国载货汽车保有量达2470万辆,与去年底相比,增加128万辆,增长5.5%。2018年上半年新注册登记载货汽车达172万辆,明显高于去年同期156万辆的登记量,为历史最高水平。

随着机动车保有量快速增长,机动车驾驶人数量也呈现同步增长趋势。2018年上半年全国新领证驾驶人数量达1325万人。截至6月底,全国机动车驾驶人数量已达3.96亿人,其中,男性驾驶人占70.7%,女性驾驶人占29.3%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论