> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

刘小明在贵州调研时要求 把握机遇培育壮大交通运输发展新动能

核心提示: 7月24日至25日,交通运输部副部长刘小明率调研组到贵州省贵阳市、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州,就交通运输发展新动能有关工作开展调研和座谈。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住加快新旧动能转换的历史机遇,培育壮大交通运输发展新动能,推动交通运输高质量发展,奋力开启贵州交通强国西部试点建设新征程。

7月24日至25日,交通运输部副部长刘小明率调研组到贵州省贵阳市、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州,就交通运输发展新动能有关工作开展调研和座谈。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住加快新旧动能转换的历史机遇,培育壮大交通运输发展新动能,推动交通运输高质量发展,奋力开启贵州交通强国西部试点建设新征程。

调研组一行实地调研了贵阳神马专车公司、满帮集团、贵阳道坦坦科技有限公司等企业的生产经营情况,了解网约车、无车承运人、多式联运、司机之家、农村客运等发展状况,并参观了贵州大数据综合试验区展示中心。

刘小明指出,培育壮大交通运输发展新动能,是推进运输服务高质量发展、构建现代化经济体系的重要举措,是深入实施创新发展战略、加快交通强国建设的有力支撑,是保障和改善民生、增强人民获得感的重要途径。要把科技创新作为源动力,把制度创新作为驱动器,把开放创新作为突破口,把底线思维作为长鸣钟,把协同监管作为硬手段,把握历史机遇、勇担时代重任,加快交通运输新旧动能接续转换,着力培育壮大新动能,推动交通运输高质量发展。

刘小明表示,希望贵州交通运输部门敢为人先,力争将贵州打造成为交通运输新旧动能融合发展的领头雁;善作善为,力争将贵州打造成为运输服务高质量发展的模范省;率先垂范,力争将贵州打造成为交通强国建设的西部示范区。

贵州省副省长陶长海,部机关有关司局、国家发展改革委经贸司和贵州省交通运输部门、贵州省大数据发展管理局及有关市(州)负责同志参加调研和座谈。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论