> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市人民公园鉴湖引种荷花陆续开放

核心提示: 近日,乌市人民公园鉴湖1500余株荷花陆续开放。昨日,记者走进人民公园北门,看到鉴湖边很多游客拿着相机、手机对着湖面拍照。走近几步,就能一赏玫红色、鹅黄色的荷花在碧玉色的荷叶间开放。

亚心网讯(首席记者 余梦凡)近日,乌市人民公园鉴湖1500余株荷花陆续开放。昨日,记者走进人民公园北门,看到鉴湖边很多游客拿着相机、手机对着湖面拍照。走近几步,就能一赏玫红色、鹅黄色的荷花在碧玉色的荷叶间开放。

仔细往湖里瞧,能望见有的荷花是盆栽放入水中的,有的则是直接在水中安家,修长的花茎托着花朵静静绽放;成群的鱼儿不时游过荷花,水波轻轻荡漾。

顺着湖边向南走,靠近岸边的湖中还有一大片睡莲,紫色的、玫红的、鹅黄的睡莲躲藏在繁盛的莲叶间,一副羞羞答答的样子。抬头,能看见绿色大叶子的慈姑和宛若细剑的黄菖蒲。再往远处,是一片一米多高、紫色的千屈草。各种植物由低到高,层次分明,错落有致。

“我昨天过来无意间看见了荷花和睡莲,今天特意带着单反相机过来,想拍些美美的照片。”市民赵志远说,“去年来人民公园就见到一些荷花,很美,今年感觉荷花的面积变大了。”

人民公园园林队副队长蒋建新说:“过去鉴湖的水生植物少,经过改造和景观提升,去年首次从五家渠引进了荷花,尝试在鉴湖中放入荷花盆栽并试种成功,在此基础上,今年4月又种了1000余株,目前已有1500余株。”

据了解,人民公园的大片荷花将在7月底到8月初迎来盛花期,市民可以前去一赏。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论