> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

水磨沟区农家乐提档升级

核心提示: 7月25日,记者从水磨沟区文体旅游局获悉,该区将对东部涝坝沟村、石人子沟村以及葛家沟村的农家乐服务质量、特色菜肴开发以及餐饮卫生方面进行提档升级。

B

7月25日,在水磨沟区石人子沟村壹农园玫瑰花基地农家乐,升级改造后的休闲区干净整洁。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)7月25日,记者从水磨沟区文体旅游局获悉,该区将对东部涝坝沟村、石人子沟村以及葛家沟村的农家乐服务质量、特色菜肴开发以及餐饮卫生方面进行提档升级。

在石人子沟村壹农园玫瑰花基地,游客马淑华说,园子里不仅可以吃饭,还能赏玫瑰花,观看羊驼、白鹅吃草。

壹农园玫瑰花基地运营负责人许昊说,他们已经完成餐厅后堂、包厢的改造,修葺了池塘旁的水岸餐厅,建成200个停车泊位。目前正在打造儿童亲字乐园以及集装箱住宿。

红湾花海生态农业旅游观光园目前帐篷酒店样品已完成,下一步将对餐厅及儿童娱乐设施进行改造,预计9月底园区建设整体完工。

百合园田园种植园目前完成园区主路两侧的绿化,新建一座水冲公厕,预计8月初对外营业。

水磨沟区目前有农家乐160余家,已初步形成了山地生态型、湖库濒水型、花圃苗木型、田园生态型和农耕垂钓型等多形态乡村游农家乐。

目前,该区重点打造壹农园玫瑰花基地、红湾花海生态农业旅游观光园、金百合现代农业示范基地等5家农家乐示范点。

水磨沟区文体旅游局工作人员邹良英说,在规范农家乐经营行为的同时,还要通过提档升级农家乐,组织农家乐经营、管理人员到疆内知名农家乐参观考察,学习先进经营理念、管理模式以及定期举办农家乐民俗旅游培训班。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论