> 通讯员频道 > 正文

同唱红色歌曲 传承红色文化

核心提示: 7月23日,64团12连职工文化活动阵地里热闹非凡,由四师可克达拉市公安局、交通局、安监局、建设环保局、64团12连联合举办的第四师可克达拉市民族团结一家亲“唱红歌、颂党恩”红歌联谊会正在这里如火如荼的举行,师市机关各部门与结亲户们一起高唱红歌,共谱民族团结和谐曲。

新疆网讯(通讯员赵智瑞)7月23日,64团12连职工文化活动阵地里热闹非凡,由四师可克达拉市公安局、交通局、安监局、建设环保局、64团12连联合举办的第四师可克达拉市民族团结一家亲“唱红歌、颂党恩”红歌联谊会正在这里如火如荼的举行,师市机关各部门与结亲户们一起高唱红歌,共谱民族团结和谐曲。

000

在开展“民族团结一家亲”、“两个全覆盖”工作中,师市机关各部门以“五个认同”为主线,充分发挥“两个全覆盖”凝聚人心的作用,组织各族职工群众开展喜闻乐见、形式多样的红歌大家唱活动,引领各族职工群众感党恩、听党话、跟党走,在共唱红歌中深入推进民族团结一家亲活动,增进与亲戚之间的深厚情谊。

联谊活动在四师公安局和12连结亲户们共同合唱的《歌唱祖国》中拉开序幕。结亲干部与结亲户们共唱红歌,用歌声表达对党的热爱、对祖国的祝福,歌唱着自己的美好生活。师市交通局演唱的《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、师市安监局、建设局演唱的《弹起我心爱的土琵琶》、四师公安局演唱的《团结就是力量》、12连演唱的《爱我中华》等一首首耳熟能详、振奋人心的红色经典歌曲,让与会人员又一次重温革命战争年代历史,一起回顾了党史,追忆党的奋斗历程,随着一首首熟悉的旋律,抒发了爱国、爱党、感恩的情怀,使大家接受了一次革命传统和爱国主义思想教育。

四师可克达拉公安局辅警姜玉睛说:“这次我们四师可克达拉市公安局和亲戚们一起参加这个唱红歌,颂党恩的联谊会,我感觉特别的开心,而且每次唱红歌都会激起我内心更多的爱国情怀,而且我们和亲戚们一起心连心、手挽手,我们一起共同努力共同进步 我觉得特别好。”

联谊活动的举办,丰富了各族职工群众的业余文化生活,激发了他们的爱国主义情怀,营造了各族职工群众坚定不移“感党恩、听党话、跟党走”的良好氛围。

64团12连居民努尔兰.卡班说:“我们连队搞的这个一家亲活动好,在党的领导和关怀下,我们安居乐业,党给我们很多好处,我们不忘初心,我们跟着亲戚,亲戚也给我们教育很好,我们感谢党、感谢亲戚。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论