> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

上半年乌鲁木齐销售235辆新能源汽车同比增长710%

核心提示: 今年上半年,乌鲁木齐新车销量66284辆。其中,新能源汽车销量持续上扬,销售235辆,同比增长710%。

G

新疆网讯(记者李宁艳通讯员于芳)今年上半年,乌鲁木齐新车销量66284辆。其中,新能源汽车销量持续上扬,销售235辆,同比增长710%。

7月24日,记者从国家税务总局乌鲁木齐市税务局、国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)税务局、国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局、国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区税务局了解到,2018年上半年乌鲁木齐征收了9.99亿元车辆购置税(车购税),同比增长4.83%,减免车购税0.32亿元。

国家税务总局乌鲁木齐市税务局车购税相关业务负责人介绍,在今年上半年乌鲁木齐新车销售数据中,乌鲁木齐销售235辆新能源汽车,同比增长710%,减免车购税万元。新能源车辆逐渐成为消费者的新宠。

我国为促进交通能源战略转型、推进生态文明建设,支持新能源汽车产业发展,实施了免征新能源汽车车购税优惠政策,刺激新能源车销售。国家对符合条件的新能源汽车免征车购税政策延长至2020年12月31日。

数据显示,从2015年起截至目前,乌鲁木齐累计销售了699辆新能源车。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论