> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场生产经营单位负责人、安全管理人员进行安全专业知识考试

核心提示: 为进一步提高辖区生产经营单位主要负责人和安全管理人员的依法履职能力和安全管理水平,推动企业落实安全生产主体责任,防范和遏制生产安全事故发生,2018年7月24日下午,为期五天的十二师西山农牧场生产经营单位负责人、安全管理人员培训结束,90余人在西山农场学校阶梯教室参加了考试。

新疆网讯(通讯员 蔡浦)为进一步提高辖区生产经营单位主要负责人和安全管理人员的依法履职能力和安全管理水平,推动企业落实安全生产主体责任,防范和遏制生产安全事故发生,7月24日下午,为期五天的十二师西山农牧场生产经营单位负责人、安全管理人员培训结束,90余人在西山农场学校参加了考试。

2

为做好此次培训工作,农场安委会聘请安全培训专业机构、资深讲师授课,培训内容包括了安全生产法律法规及标准、生产经营单位安全基础管理、现场安全管理及安全生产规章制度、触电高坠等常见生产安全事故防范、生产经营单位事故隐患排查治理与安全生产事故应急管理、职业健康防护和应急预案管理、生产安全事故责任追究及典型案例分析等方面内容。

参训人员以此次培训为契机,将“安全第一,预防为主,综合治理”落实到生产经营每一个环节,夯实安全生产基础,切实提高本单位安全生产水平。

学习结束后,组织了考试。所有题目都以安全专业知识为主。据悉,整个考场纪律严明,秩序井然。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论